cafe

  • “滷一郎醬滷味就是好吃!”

    - 絕對品質的醬汁~

     
  • "從原物料到中央廚房都用最好~!"

    - 絕對搭配的口感!

     
  • "努力增加連鎖火伴!"

    - 加入我們的大家庭吧~

     
  • "您因該來嚐嚐我們的蜂蜜芥末醬,讚!!"

    - 新品上市,創新口味!

     
  • "發揮台灣傳統 滷味的精隨~ "

    -只想讓你讚不絕口

     
 
  • 食材都是每天現買現做,新鮮度百分百,讓你吃起來卻是與眾不同

    滷一郎堅持新鮮衛生的食材,加上我們特製的醃料及蔥蒜口味,每一口都是美味,保證好吃到家.

    滷一郎新聞剪影!
  • 工欲善其事,必先利其器
    & 餐飲食材要新鮮、廚藝要有兩下子

    有別於其他滷味,方志明老闆研發的醬汁可以混搭風格,例如冠軍的搭配是青梅+燒肉,真是好吃,除了中藥滷包的滷汁口感不油膩,會回甘,再加上醬汁搭配,讓口感昇華。

    滷一郎新聞剪影
  • 一級棒的滷味與道道程序
    & 獨家調配的秘方~

    火鍋料、甜味以及香味從嘴裡到胃一路化開,獨特的風格不只顯現在招牌上,醬汁的調配口感,老闆每天煮醬,每天早上由師傅親自到市場選取,再浸泡於獨家調配的秘方當中,開始準備醬汁,直接放入滷鍋,看似簡單的做法,卻能令人有意想不到層次感,難怪有顧客甘願一晚排了兩次隊,也要多品嚐幾次。.

    滷一郎新聞剪影!

口味,不管你想要酸甜嗆辣,隨你歡喜…」方志明為自家滷味店混合4種語言做的「滷一郎」MV,至今點閱率超過30萬。
他星海浮沈幾十年,演過「雞排英雄」、「一八九五」,卻總是演不上主角。曾當舞群月入10餘萬,卻也因經商失敗背債數百萬,獨力撫養女兒長大。
嘗過人生酸甜苦辣,將它拌進料、寫成歌,方志明在這一方小小醬拌滷味店,終於找到自己的舞台。

 

▲舞群出身、當過演員的方志明個人風格強烈:「來找我不只有好吃的,還有好笑的喔!」

 

 

「同學,我在你們背後!」聚光燈「刷」地打下,學生回頭尖叫,方志明從觀眾席末端衝出來高唱:「肚餓的時候,就來哥哥一郎ㄟ滷味!」

/**/if(typeof(ONEAD)!=="undefined"){ONEAD.cmd=ONEAD.cmd||[];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot("div-mobile-inread","mobile-inread")})};/**/


這是銘傳卡拉OK大賽的中場表演節目「滷一郎High翻全場」,方志明沒有辜負學生期待,滿場飛跑唱完兩首歌,全場歡聲雷動。當燈光散去,他就像我所認識的每個藝人,像被放掉空氣的氣球般一面喘一面說:「老了,跳起來好累。」

 

 

四十八歲的方志明在銘傳大學桃園校區旁開了一家「滷一郎」,主打八種醬料拌入加熱滷味,已經開業七年。採訪當天他還沒拉開店門,早有客人在店門前排隊等候。

父親是廣東人、母親是客家人,從小跟鄰居講國台語,他混合四種語言作出的洗腦神曲「滷一郎」爆紅,學生還封他「龜山之光」。

舞者出身   年少輕狂

方志明從小就喜歡表演,母親羅豐美回憶:「我剛生完他妹妹,一回頭發現兩歲的他不見了,別家產婦坐月子,我卻到處找兒子,好不容易在大廳電視機前找到他,他倒好,在那裡跳舞給人家看。」

 

 

復興美工畢業後,方志明參加舞蹈耐力賽跳了二十五小時奪得冠軍,開始當舞者:「那時錢多好賺,去牛肉場伴舞,一週就有三萬元。」但是錢來得快、去得也快,當牛肉場熱潮冷卻,方志明才發現自己毫無積蓄,抓住中餐廚師父親的家傳知識當浮木,考進三軍總醫院擔任廚房管理,在那裡認識了妻子。

「工作穩定,但是真的很無聊。」定不下來的他寧可放棄公家機關薪水,轉進朋友的燒肉店幫忙,餐飲業越做越有心得,進而借錢去頂下印地安侏羅紀餐廳的辛亥路分店,才開了半年,就遇到SARS。

店面位於地下室,在人人對病毒聞之色變的當時門可羅雀。「本來一天營業額有二十萬元,但SARS一來,從開店到打烊常只有一組客人。」方志明還想咬牙拼,用信用卡借貸度日,但撐不到半年還是關門大吉…

 

因為有了這些經歷,方志明創造出自己的滷味風格,更將滷一郎醬滷味經營的有聲有色,歡迎您來品嚐滷一郎醬滷味好味道。

 

2015年05月14日 05:30 圖文由壹週刊報導